构建北京公交职工自己的舆论阵地

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

如此坑害职工

5 posters

向下

如此坑害职工 Empty 回复: 如此坑害职工

帖子 由 亡者归来 周四 九月 09 2010, 14:52

公交简直是太黑暗了!

亡者归来
人在旅途
人在旅途

帖子数 : 1
注册日期 : 10-09-09

返回页首 向下

帖子 由 电车男孩 周日 九月 05 2010, 03:10

天下乌鸦一般黑!

电车男孩
人在旅途
人在旅途

帖子数 : 2
年龄 : 44
地点 : 北京朝阳
注册日期 : 10-09-05

返回页首 向下

如此坑害职工 Empty 通过公交车上的“碰瓷”联想到

帖子 由 ?? 周四 五月 07 2009, 22:55

通过公交车上的“碰瓷”联想到…… 过客 今天14:11 通过公交车上的“碰瓷”联想到…… 是公交人的也好,不是公交人的也好,现在社会流行在公交车上“碰瓷”,这种人败坏了社会风气,给公交的司机和乘务员的工作带来了压力,我遇到过这种人,由于种种原因,我很少乘坐公交车,(我是北京人),在一次限行的日子里,我乘坐一辆公交车去上班,在中门等着上车时,看见二名坐车的年轻乘客(大约 20岁左右,北京人)从前门上车,当时车门就要关闭,其中一人向上伸脚,车门正好夹住他的脚,乘务员当时赶紧将车门打开,并不时的说“对不起!您没事吧!”这名乘客上车二话不说张嘴就骂,乘务员是一名年轻的小伙子,当时乘务员一直向这两名乘客道歉,并帮助他们找了一个座位,当时其中一名乘客说道“你给点钱就完了,我们就不去医院看病了”。当时的一句话让我真是有点惊讶,什么情况?张嘴就要钱??当时乘务员无语,看着这两名年轻的乘客,这时有一位乘客主动说道“报警吧!这不是(碰瓷)吗!没事的!小伙子我帮你作证”。旁边的那个年轻乘客马上威胁道“我看谁敢作证,我揍谁”。这时那名乘务员拿出50元钱,给了那两个乘客,说道“给你钱!你们可以走了!不要耽误大家的时间。”转过身对刚才的那位乘客说道“谢谢您!要是多一些你这样的乘客支持我的工作,我会更好的做好工作,公交发展会更好”。我当时对乘务员的做法很钦佩,很有老爷们的样子,不计较个人得失,我的意思不是鼓励大家都去这样做,只是希望靠危害别人来发财的人难道你就没有一点羞耻?也许大家会说我别装清高,我只是在说一种社会现象,比如路边停车,穿着停车管理的衣服就一定是停车管理员?难道这里就没有骗子?骑白马的一定是王子?也有可能是唐僧。我希望通过这件事让大家给公交职工多一点关心和理解,少一点谩骂和投诉,大家都是打工人,公交职工起早贪晚,没有功劳也有苦劳吧!我希望公交企业能够举办一次活动,内容就是让每一名乘坐公交车的人真正的体验一次乘务员一天的工作,让他们能够得到更多乘客的支持和理解,当然俗话说“一只老鼠坏了一锅汤”但是老鼠终归是老鼠,早晚有它成为猫的午餐的时候,但是大多数的公交职工都是用自己的热情为每一名乘坐公交车的人们带去优质的服务,就让我们大家为公交未来献计献策,提出自己好的意见,使北京的公交早日成为大都市的交通枢纽。(本人水平有限,希望大家理解,有兴趣讨论的朋友可以加我QQ:243005287,署名:公交大讨论。谢谢大家赏光!!(^@^)旭^)

??
游客

返回页首 向下

帖子 由 戴高乐 周四 五月 07 2009, 22:49

十四队的驾驶员齐心协力把这个混蛋韩队长拉下马!!!

戴高乐
人在旅途
人在旅途

帖子数 : 3
注册日期 : 09-05-07

返回页首 向下

帖子 由 ?? 周四 五月 07 2009, 21:13

知足吧,你要是到了13队,方宇那个棒槌更是气死人了!

??
游客

返回页首 向下

如此坑害职工 Empty 谁是第四客运分公司最牛的安全队长

帖子 由 14????? 周二 五月 05 2009, 22:15

第四客运分公司有一位最牛的安全队长!此人到十四车队只不过两年多一点的时间,在这段时间里车队事故不断,07年出现一起死亡事故、08年仅未结的事故继此人在育新当安全队长之后,有继续蝉联客四冠军,至少已是三连冠了;09年这种势头仍然不减大有继续夺冠的风头,在集团公司整顿同行业追尾事故之际,又连续发生几起同行业追尾事故,而且敢隐瞒事故不报,在此事网上暴光之后,居然没受到任何的处理。可我们这位安全队长从来都是满不在乎!在开司机会的时候,公开威胁司机说“我不怕除事故!你们看看出了这么多事故,分公司也没怎么着我!我还不是照样当队长!最不济换个车队照样当队长!你们出事故就可能要丢饭碗”仔细想想确实如他所说的,职工出事故要么就自己掏钱,要么就卷铺盖回家。人家照样每天喝着茶、看着报、拿着说评书的姿态说着屁话!看看其他,分公司同行业追尾事故后,责任人要追究责任,车队主管领导被撤职,甚至分公司直接主管领导也因此受到行政处分!管理力度之大可以想见!为什么这样的安全队长却从来没有被追究责任?而且听说这位安全队长是人到哪里事故就跟到哪里!居然还是分公司领导的候选人!太牛了!

14?????
游客

返回页首 向下

帖子 由 liaimin1978 周日 五月 03 2009, 13:41

忍着吧!!!公交领导一般黑,职工不团结枪杀出头鸟. Evil or Very Mad

liaimin1978
人在旅途
人在旅途

帖子数 : 4
注册日期 : 09-05-03

返回页首 向下

帖子 由 ? 周六 五月 02 2009, 15:53

这样的人我们职工不需要!有他们在14队的职工就没有好日子过!

?
游客

返回页首 向下

帖子 由 ?14???? 周六 五月 02 2009, 01:42

在车队召开的"严防同行业追尾事故誓师大会"上,韩队长说集团公司明确表示,今后如有发生同行业追尾事故,一律按亡人事故处理!集团公司召开的严防同行业追尾事故动员大会是4月12日,而网上的朋友提的事故是会后发生的,希望大家能理解一下韩队长的苦衷,一是,他也挺不容易的才挺到现在,出了这么多的事故没受到处理,也说明客四分公司真的需要这样的干部!二是,他不是傻子在这时他能上报这样的事故吗?这不是往枪口上撞吗?三是,他不上报也是为了客四分公司的荣誉着想吗!自己消化得了,如果报了上去,“马队长、苏书记是要跟着吃瓜落的”。这么想,他够仗义的!四是,他也是为了事故司机着想,如果报了司机能好受的了吗?只好让司机自己掏点钱了事,这种情况下司机也愿意掏这个钱!大家都好!大家换位想一想,这个道理不难理解!这样一举四得的事,一般的人还做不到那!

?14????
游客

返回页首 向下

帖子 由 14????? 周三 四月 29 2009, 21:33

何止仅隐瞒了这两起事故,据知情者透露在这两起事故之前,14车队4月9日还发生了一起651路追尾367路的事故,而且也想企图隐瞒不报,没想到被集团公司追下来,造成了信息倒流!当时队长、书记、安全队长、安全员均不在车队,也没到现场。在集团公司一再强调严防同行业追尾事故之际,发生了这样的事故居然没有通报,对当事人也没有任何处理,这也说明14队韩队长钱花到了位,也说明客四的管理层弄虚作假的本领之高明,连集团公司都没有辙!

14?????
游客

返回页首 向下

帖子 由 ??? 周二 四月 28 2009, 00:58

其实整个北京公交不都这样吗?

???
游客

返回页首 向下

如此坑害职工 Empty 欺上瞒下到何时

帖子 由 ???? 周二 四月 28 2009, 00:54

引用知情者的爆料:四月十六日,14队651路在肖家河追尾一辆八方达的车辆,四月十八日在在小清河追尾512路7164号车,让驾驶员自结了600元。这两起事故均掖着藏着不仅瞒着本队的职工,想必也瞒着安全管理部。据知情者透露,14队的安全队长、安全员一个是经理级的培养对象、安全员一个是队长级的培养对象。这两位除了欺上瞒下的本事,只剩下欺瞒司机的本事了。但是,人家钱花到位了!客四不是有这麽一句名言吗:“说你行、你就行,不行也行!说你不行、你就不行,行也不行!”这就是客四“高明”的地方!九队的许多职工都知道此事!这两位就是客四事故大户韩大骟人和客四新贵里嚎.

????
游客

返回页首 向下

如此坑害职工 Empty 14队隐埋的两起追尾事故

帖子 由 ??? 周二 四月 28 2009, 00:36

四月十六日,14队651路在肖家河追尾一辆八方达的车辆,四月十八日在在小清河追尾512路7164号车,让驾驶员自结了600元。这两起事故均掖着藏着不仅瞒着本队的职工,想必也瞒着安全管理部。据知情者透露,14队的安全队长、安全员一个是经理级的培养对象、安全员一个是队长级的培养对象。这两位除了欺上瞒下的本事,只剩下欺瞒司机的本事了。但是,人家钱花到位了!客四不是有这麽一句名言吗:“说你行、你就行,不行也行!说你不行、你就不行,行不行也行!”这就是客四“高明”的地方!

???
游客

返回页首 向下

如此坑害职工 Empty 客四分公司乌鸦一般黑!

帖子 由 ???? 周三 四月 22 2009, 14:25

客四分公司乌鸦一般黑!
在客四分公司这类无能的安全管理人员大有人在!典型就有原来的10路安全队长苏某。此人自打2005年以来在10路车队担任安全队长到被调离这段时间,10路车队出现的交通事故出现了大跃进式的增长。直到现在还有07、08年的事故没有处理完,而且就是由于此人的无能导致一些事故被人为的扩大了损失,有道理的事故不据理力争,原本可以少花钱的事故一再拖延下损失越来越大。在发生事故后,职工一般都只能自己忙前跑后,此人从来没有主动介入过。由此可见如果车队安全管理人员不能尽职尽责的做好本职工作,交通事故的损失也同样会继续扩大。至于14队同事提到的问题,从中可以看出车队安全管理者在可疑事故中一味的压迫职工私了事故,无非就是怕企业出钱,怕自己挨扣,完全不顾职工的死活!估计是自己也觉得这事儿办的有问题,所以才不敢公开进行所谓的“事故教育”,对内无法无天、对外低三下四,这就是客四分公司管理者最标准的嘴脸!
客四分公司14队据说是历来最能节省工资的车队,每年都有大量工资结余。看看14车队同事提供的东西我们就可以看出,所谓工资结余就是变着花样的在职工工资上做手脚,这一点与客四分公司劳动科的作为一脉相承、不分伯仲!其实此类现象在客四分公司各个车队都存在,只不过手段、方法上有差异而已。但是最相同的就是在职工的票款工资上所做的手脚,想想洪主任给大家算得一笔账,几年的时间里克扣职工的票款工资多达六千万以上!足够触目惊心了吧?再看看在工作时间上、在加班工资上,甚至在带薪休假和洪主任提到的附加出乘津贴上,客四分公司就像一只贪得无厌的吸血虫一样在无情的吸食着职工的血汗!
所以我们全体客四分公司的职工都应该以洪主任为榜样,认真学习劳动法律法规,勇敢的拿起法律武器来保护职工自己的合法权益!否则我们只能每天都生活在被压迫、被剥削、被奴役、被欺骗的日子里!

????
游客

返回页首 向下

如此坑害职工 Empty 非常愤慨!

帖子 由 我也关注99 周三 四月 22 2009, 13:00

看到后非常愤慨!望受到不公正待遇的职工用法律的武器维护自己的合法权益!!
我也关注99
我也关注99
逍遥游侠
逍遥游侠

帖子数 : 45
注册日期 : 09-01-14

返回页首 向下

如此坑害职工 Empty 如此坑害职工

帖子 由 14??? 周二 四月 21 2009, 18:56

不知大家听说过加半日班没有,我想大家也一定听说过,可本车队加半日班可谓独出心裁,一个单班让两个人去加,上午一个,下午一个,一个完整单班一天跑3圈,而用两个人去加班,上下午各两圈,一天就是四圈,本人曾加过,就是最顺利也得5个多小时,有的同仁曾跑过6个多小时,纯高峰啊?加班费只给70元,出乘给整班的一半,黑吗?这还不算什么,2月份的工资有几个加半日的同事竟没拿到加班工资。职工怨声载道,忍气吞声。都想逃脱加班,逃脱半日,可是挂了你,如果没别人加的话,领导会说你不能摆班,以后换班甭找我之类,怎办啊?前天的下午半日加班死活没人加了,摆了!可还是有一位职工在这天加班了,并且出事了,此事说出了吓人,进站时把人脚丫子压了!而本队安全竟然轻而易举的将此事私了了!带人照完片子,让司机掏1000元了事!同事在底下私下议论,此事太蹊跷,18吨的车压倒脚,不烂才怪,车辆进站,此人是否是碰瓷的?伤者有没责任?等等。而出了事竟不通过正常报警途径解决,竟只让司机一人倒霉,掏钱了事,并将司机停班!到现在车队还在封锁消息,出了伤人压脚事故竟不对职工通报,让职工引以为戒,竟仓促让司机出钱私了,车队安全的功能太欠缺了吧!封锁消息是安全本人怕受到处罚吗?您也忒自私了吧,车队应分析此事过原因,车队有不可推卸的责任,安全管理人员竟不通过此事教育职工,封锁消息!在此向广大网友通报了,不知道安全科是否知道此事,如有分公司领导光临,一并汇报了,这应该是安全向您们汇报的!如此加班,如此出事,真压烂了脚丫子,职工加一辈子班也赔不起吧,你安全也得挪窝了吧!不加就摆班,加了更惨,正所谓伸头一刀,缩头也是一刀 !

14???
游客

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题